WISEDAT Table Orders

A aplicação de gestão de pedidos à mesa WISEDAT Table Orders foi desenvolvida para trabalhar em sintonia com o WISEDAT POS Restaurant.

Poderá fazer o download na Google Play.

Principais Funcionalidades

• Pedidos à mesa com ligação a pontos de venda e centros de preparação;
  • Extensão à aplicação WISEDAT POS Restaurant;
  • Consulta do estado das áreas/mesas em tempo real;
  • Impressão do fecho de conta ou consulta de mesa, com os dados do cliente;
  • Definir artigos com atributos/propriedades;
  • Listar artigos com imagens;
  • Mover consumo de mesa;
  • Artigos do tipo Menu Restauração;
  • Agrupar artigos por família;
  • Adicionar observações ao artigo.

Configuração

Na configuração da aplicação deve introduzir os dados de acesso ao servidor Wisedat API, nomeadamente o endereço IP/DNS (servidor), número do porto (servidor), as credenciais de acesso (utilizador e palavra-chave) e a chave API (APIKey).

Para saber como configurar o serviço e obter os dados do servidor, consulte o seguinte o tópico: Configurar o Wisedat API Server e as aplicações móveis.

Opções de Configuração

Conexão ao Servidor

Endereço do servidor Endereço IP ou DNS do servidor onde se encontra instalado o serviço Wisedat API
Porto do servidor Número do porto onde se encontra instalado o serviço. Por omissão é o porto 11115
Conexão HTTPS Pode optar por uma conexão HTTPS, caso o servidor tenha certificado instaldo
ApiKey Chave da API que é definida no backoffice (Wisedat Comercial). Consulte mais informações em: Configurar o Wisedat API Server.
Nome do utilizador Utilizador (administrador) que tem acesso ao sistema Wisedat POS Restaurant.
Testar conexão Verifica se consegue estabelecer ligação ao servidor, validando se os dados de acesso ao servidor estão corretos.

Configuração da aplicação

Modo de demonstração Permite a utilização da aplicação com dados demonstrativos. Este modo não precisa de acesso ao servidor Wisedat.
Mostrar imagens dos artigos Permite a visualizações das imagens dos artigos.
Agrupar artigos iguais Pode agrupar um mesmo artigo numa linha, ou definir uma unidade de artigo por linha.
Ponto de venda associado Permite associar a aplicação um posto de venda específico para que se possa identificar a série e documentos a usar por omissão no fecho de conta

Menu Principal – Mesas

Depois de autenticar com sucesso, é direcionado para o Menu Principal onde pode consultar as áreas, mesas e os seus respetivos estados.

Cinzento A mesa encontra-se livre, pode efetuar um novo pedido.
Azul Já foi feito um pedido que foi submetido, mas não está a ser atendida de momento, pode continuar o pedido existente.
Vermelho Foi feito um pedido e está em atendimento, por outro colaborador.
Roxo Foi efetuado um pedido, e a mesa está a ser atendida por si.

Nota: O estado das mesas está em constante atualização.

Pedido

Após selecionar a mesa, pode editar o pedido das seguintes formas:

1. Aceder à lista de artigos para adicionar ao pedido (+);
  2. Alterar quantidade dos artigos pedidos(+/-);
  3. Adicionar observações para cada linha (arrastar o artigo para a esquerda);
  4. Editar os atributos dos artigos (arrastar o artigo para a esquerda);
  5. Remover todas as modificações (três pontos no canto superior direito);
  6. Mover pedido para outra mesa (três pontos no canto superior direito).

Consulte mais informações no tópico de ajuda: Atributos a artigos.

Lista de Artigos

Através da lista de artigos pode adicionar diversos artigos e suas respetivas quantidades ao pedido, os artigos se assim pretender encontram-se organizados por famílias e subfamílias.

Imprimir consulta de mesa

Através da aplicação é possível imprimir a Consulta de mesa, com ou sem dados do cliente. Clique em Fechar e de seguida em Consulta.

Fecho de conta

1. Aceda ao pedido e clique em Fechar;
  2. Defina a forma de pagamento (Pagamento em…) e indique os dados de cliente;
  3. Submeta o pedido, clicando em Fechar.

NOTA: Para fechar conta é necessário que a aplicação esteja associada a um Ponto de Venda.

Aplicação gratuita a partir da edição Professional

Aplicações Móveis